五省九天十夜-我一个人的毕业旅行

总有人去你想去的地方,总有人去见你想见的人————桃太郎

临近毕业,无心工作,毕业典礼还有一段时间,离正式入职还有三个礼拜的空闲,于是开始筹划起了自己的毕业旅行,实习攒的钱,平时不去闯关东省下来的钱,够我考虑一次不在乎预算的旅行。

北起北京,南到三亚,东临上海,西至成都重庆,安徽、浙江、江苏也都逛过,可以说走遍了半个中国,这一次也是要考虑去一下之前没去过的地方,所以同学喊去九寨沟、泰国的时候,和之前去过的地方有些重合,被我略过了;再有就是西藏怕高反,新疆这个季节不够好,青海湖没开,贵州玩不了太久,云南去的人太多,而且又没和我一起的,斯里兰卡找不到足够的人。最后打算去弥补下本科的遗憾,去本科那会就应该去过的地方玩,凤凰-张家界-桂林。

张家界

其实一开始也是考虑了云南,本来周六的票又便宜,但是自己加了一个双休日的班,时间少了两天,又没了特价机票,才退而求其次的。周一看了一天的机票和景点,看去张家界机票还可以,直接买了周二中午飞,下午到的机票,晚上住在张家界森林公园山下,第二天上山。

离开上海的时候,天气还是特别好,悲剧的是到了张家界天气就阴了,到的当天天气还只是阴,如果上山还能看到风景,第二天就悲剧了,上了山全是雾,走在路上都看不到人,还不如在山下转转。
pic
pic

张家界的猴子很野,也不怕人,路上直接抢行人食物,吓得我前面两个人不敢走过去,还是我带过去,我自己也是把手机攥的紧紧的,生怕被抢了。
pic

在森林公园由于大雾的关系,蛮失望,阿凡达那些景色拍摄地也都什么都看不到。在张家界的最后一天下午上了天门山,号称世界上最长的索道,名不虚传,做了几十分钟。看缆车的盘山公路,很有感觉。
pic
天门山上有玻璃栈道,但是我走在上面,没有特别的感觉,在东方明珠的玻璃观光厅我还不敢乱走,在天门山的时候我就大踏步的过去了。
pic
走的太累了,下山的时候时间也比较赶,逛完山顶又是下大雾,又是看不到人,路上只能碰到松鼠,不禁让我又回忆起上次一个人独自摸黑爬黄山的感觉了,本来还在想天梯那么长,3000阶梯肯定没法爬,下来的时候才发现天梯给关闭,没法爬。
pic
pic

总结一下就是天气的原因,对张家界之行并不是很满意,最后的天门山稍微可以,还有大峡谷玻璃桥打算给自己留个念想就没去了。

凤凰古城

当初我的同学带着我的卡片来过,约我来没来,这次也是自己一个人来玩,显然天气还不是太好,看不到什么特别的,附一张从客栈看的图
pic
白天景色平平无奇
pic
pic
pic
坐船的时候,船师傅也跟我说现在景色不是特别好,水量也不大
pic
到了晚上,华灯初上,倒还值得一看
pic
pic
pic
pic

桂林

天青色等烟雨,而我在等你。

桂林是烟雨时分去最好的,市内没什么特别的,象山公园由于举办了春节晚会的分会场,票价涨了一倍,但是景色也没特别的。两江四湖也是要坐船夜游才好玩。
pic
pic

阳朔倒是个很不错的地方
pic
九马画山,“看马郎,看马郎,问你神马几多双?看出七匹中榜眼,能看九匹状元郎。”
pic
带着人名币去旅行,二十元人名币取景地
pic
遇龙河无论漂流还是骑车绕行,感觉都不错
pic

广州

玩山水的时候,只有一个人逛,到了大城市才能找到同学,同学看我是一个人逛可怜,请了一天假带我刷了一天的广州的红色地标。
可能是晚上登塔的原因,并没有很多人
pic
pic

然后去逛了越秀公园,看了广州的“羊城”由来,在孙中山纪念馆里睡了一会。本来同学还推荐爬山或者去看花,感觉实在不符合我的风格,给拒绝了。
pic
pic

第一次到广州,还因为气候过敏,居然发生了荨麻疹,吓哭了,不知道是不是对自己白天嘴碎的惩罚(越往南,越有一览众山小的感觉)

深圳

由于港澳通行的过期,只能望洋兴叹,和深圳的小伙伴约了一顿饭就没有然后了,住了一晚,顺便去诊所打了一针开了点药,身上的包给消下去了。

厦门

去不了港澳,又还有两天的时间,就多逛了下厦门,夸一下厦门的小伙伴,带我装逼带我飞,最后吃完饭送我到机场,广州的几个人只会装死,人走了才跟我说话。
pic
pic
pic
pic
pic

扬州

烟花三月下扬州

除了这句诗,我实在想不到来扬州的理由是什么。
pic
pic